Фестиваль проводился с 24 ноября по 19 декабря. В Фестивале приняли участие 104 человека из 8 муниципальных районов Хабаровского края: Нанайского, Верхнебуреинского, Хабаровского, Комсомольского, Амурского, района им. Лазо, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск; и из Амурской области. Всего участвовали 22 образовательные организации Хабаровского края и 1 образовательная организация из Амурской области.
На Краевом «Робо-хакатоне» каждая команда участников должна была смоделировать и собрать робота, способного передвигаться, поднимать предметы и перетаскивать их с места на место или толкать. Совместно с представителями предприятия ООО «Амур Минералс» была разработана полоса препятствий, имитирующая сложные условия, в которых работают автономные роботизированные машины при добыче полезных ископаемых. Полоса представляет собой площадку из 10 кубов с разным наполнением: имитация каменного завала, керамзит, имитация леса из камней и искусственного покрытия и т.д. Перед участниками стояла задача провести своего робота через все препятствия с помощью дистанционного управления и добыть как можно больше руды.
Scratch — это среда программирования, в которой участники должны были создать компьютерную игру на тему работы горно-обогатительного комбината. Задание подготовили представители компании ООО «Амур Минералс». В игре необходимо было показать принцип работы предприятия: от геологической разведки, в результате которой на определенной территории найдено сырье, до начала строительства горно-обогатительного комбината, подбора персонала, добычи сырья.
На хакатоне «Агрессивная среда» команды участников искали пути решения важной экологической проблемы — что делать с несортированными отходами, которые загрязняют окружающую среду? Кейс для команд подготовили представители компании ООО «Амур Минералс». Участникам было предложено выбрать из списка пять видов отходов производства и потребления, разработать проект обращения с отходами (сортировка, переработка, вторичное использование, получение готовой продукции), придумать мероприятия по улучшению методов сортировки отходов для минимизации воздействия на окружающую среду. Представить свой проект команды должны с помощью презентаций.